Ihr Kind kommt bei uns immer wieder mit verschiedenen Dingen in Berührung. Dabei können Farben, Kleber, Kreide, Sand, Erde, Regen oder ähnliches die Kleidung Ihres Kindes beschmutzen. Ziehen Sie Ihrem Kind deshalb lieber Kleidung an, die es schmutzig machen darf. Am Kleiderhaken eines jeden Kindes befindet sich ein Stoffbeutel für Wechselwäsche. Bitte kontrollieren Sie regelmäßig, ob Ihr Kind noch ausreichend Wäsche besitzt. Da Ihr Kind bei jedem Wetter raus darf und wir oft spontane Spaziergänge machen, bitten wir Sie, Ihrem Kind Gummistiefel, Regenhose und Regenjacke zu besorgen. Für den Alltag braucht Ihr Kind Hausschuhe. Achten Sie bitte darauf, dass Ihr Kind diese selber anziehen kann. Bitte kennzeichnen Sie alles mit Namen.

Krankheiten

Um den Tagesablauf besser gestalten zu können, bitten wir Sie uns bis 9.00 Uhr bescheid zu geben, wenn Ihr Kind krank ist. Sollte Ihr Kind an einer ansteckenden Krankheit leiden, werden wir eine kurze, anonyme Information ans schwarze Brett hängen. Diese dient lediglich nur zur besseren Erkennung der Krankheit bei weiteren betroffenen Kindern. Ein Kind mit ansteckender Krankheit darf die KiTa erst wieder mit einem ärztlichen Attest besuchen.