Lernen ist die Entdeckung, was möglich ist

Jeder Mensch hat ein Recht auf und die Fähigkeit zur Bildung.

Unser Ziel ist es, dass Kinder eine eigene Persönlichkeit entwickeln, dass sie an der Gesellschaft teilhaben, dass sie soziale Kompetenzen entwickeln und lernen zu lernen. Dabei ist der Mittelpunkt unserer Bemühungen ein ganzheitlicher Bildungsprozess, dessen Basis das Selbstvertrauen der Kinder ist. Sie brauchen Sicherheit, Orientierung und Wertschätzung.
Bildung ist für jedes Kind, durch seine Möglichkeiten, Interessen, Bedürfnisse und Erfahrungen ein ganz unterschiedlicher Prozess, der sich immer wieder verändert und neu gestaltet.
Jedes Kind wird im Rahmen eines individuell für es entwickelten Bildungskonzeptes von Fachkräften begleitet. Sie stellen die Bedingungen her, die das Kind für seinen Bildungsprozess benötigt. Sie unterstützen, regen an, motivieren, fordern heraus, und geben Hilfestellung. Das Kind ist Akteur seiner Entwicklung und Bildung. Es bewegt sich dabei in seinem Rhythmus und Tempo.

Bildungsbereiche

Soziale Kompetenzen
Spielen, Gestalten und Medien
Natur und kulturelle Umwelt
Motorik
Wahrnehmung
Malmäuse und Wackelzähne

Grafik BallMalmäuse und Wackelzähne?
Was ist das?

Sage mir