B wie

Der monatliche Beitrag beträgt zurzeit 81 Euro. Er setzt sich zusammen aus dem Mitgliedsbeitrag von 38 Euro pro Kind, der 12mal im Jahr zu begleichen ist und dem Essensgeld von zur Zeit 43 Euro pro Kind, der ebenfalls 12mal im Jahr zu zahlen ist. Der Mitgliedsbeitrag deckt einen Teil der Betriebskosten, den die Elterninitiative als Träger der Einrichtung aufbringen muss. Wir bitten Sie, bei der Anmeldung ein Lastschriftformular auszufüllen. Das Jugendamt erhebt auch einen Elternbeitrag. Dieser wird nach Ihrem Einkommen errechnet und ist unabhängig vom Träger einer Einrichtung direkt an das Wuppertaler Jugendamt zu entrichten.

Zweimal im Jahr (Mai und November) fixieren wir schriftlich unsere Beobachtungen. Hierzu verwenden wir einrichtungsspezifische pädagogische Bögen. Sie haben jederzeit die Möglichkeit diese einzusehen und mit uns ein Entwicklungsgespräch zu führen. Sollen Sie diese Dokumentation nicht wünschen, teilen Sie uns dieses bitte mit.

Bringen Ihres Kindes

Sie können Ihr Kind bis 9.00 Uhr in die KiTa bringen. Nach Absprache sind natürlich Ausnahmen möglich. Da dann oft gemeinsame Aktivitäten starten oder die Kinder teilweiße schon sehr in ihr Spiel vertieft sind, haben Kinder, die später kommen, oft Schwierigkeiten einen Spielpartner zu wählen, einen freien Platz zu bekommen oder sie verpassen die Aktivitäten.

Für kurze Gespräche stehen wir jederzeit zur Verfügung. Sollten Sie ein längeres Gespräch wünschen, sprechen Sie diese bitte kurz mit uns ab. Wir stellen uns gerne darauf ein.